当前位置:首页 >> 基层科协 >>  乡镇科协 >>  坑仔口镇

永春县坑仔口镇科协

时间:2013-04-01 09:19:21 点击: 【字体:  

永春坑仔口镇科协

一、基本镇情

坑仔口镇距永春县城44公里,全镇总面积79平方公里,其中山地面积11.69万亩,海拔高度在320-1200米之间,土壤以黄砖红壤为主。坑仔口属中亚热带气候,年平均气温22.5℃,平均降水量1600-2100毫米,气候温和,雨量充沛。境内植被覆盖率高,森林、水利资源丰富,生态环境良好。坑仔口镇辖8个行政村,总人口1.7万人。农业综合开发以发展生态茶产业为主,全镇种植铁观音、佛手茶1.5675万亩。至2010年底,全镇农业总产值13234万元,农民人均纯收入7939元,经济社会持续协调发展。

二、 加强科协自身组织建设

坑仔口镇科协成立建立于2008年。为了健全科协组织网络,成立了科协领导小组,完善了各项制度,全镇8个行政村都成立了科普惠农兴村服务站,建设了科普惠农兴村宣传栏;落实了科普惠农兴村科普员,并对各村科普进行了培训,落实了岗位责任制。

三、 积极开展农业科技进村入户活动

1 加强领导,成立了镇农业科技进村入户领导小组。为有效开展此项活动,首先成立了农业科技进村入户领导小组,由分管农业领导任组长,镇科协、农技、畜牧、林业、卫生、计生、国土等为成员单位,统一认识,合理规划部署,把此项活动的开展统一到加强当执政能力建设和全面建设小康社会的重要举措及新型农村工作的高度,保证活动的质量与实效。

2 突出重点,开展了丰富多彩的农业科技进村入户活动。结合党委、政府工作思路,以项目带动农民增收,积极培育和引进适合本地区的优良品种,大力发展本地特色有机茶园、无公害茶园产业,提高农产品的市场竞争力,不段强化现代农业科技产业环节培训,还注重产前、产后和非农技能培训、市场经营培训。

上一篇:永春县坑仔口镇科协组织基本情况下一篇:坑仔口镇科协 相关文章