当前位置:首页 >> 科协动态

2019年永春县全国科普日主场活动在香都广场举办

时间:2019-09-25 10:54:30 点击: 【字体:


2019年9月20日晚上,为进一步激发全民参与创新创造的热情,加强科学技术普及教育在全社会形成爱科学、学科学、用科学的良好氛围,以“礼赞新时代、智慧新生活”为主题的2019年永春县全国科普日主场活动在香都广场隆重行。

活动由永春县全民科学素质工作领导小组主办,县科协、宣传部、教育局、科技局、石鼓镇政府等单位承办,福建省机器人科教协会、中国移动公司永春分公司、永春县医院、永春县中医院协办。县政府副县长颜一鹏出席活动并致辞,启动仪式由县科协党组书记、主席陈国成主持。

颜一鹏强调全县各级科协组织和广大科技工作者、科普志愿者要充分发挥科普工作主力军作用,认真贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,大力推进科普信息化建设工程;要以此次活动为契机,在我县营造浓厚的“学科学、讲科学、用科学”的氛围,打造一个“科技成果你我共享 科普活动人人参与”的“永不落幕”的科普平台,激发全社会的创新热情和创造活力,为提高全民科学素质、加快推动永春绿色崛起做出新的贡献!

科普文艺表演、VR虚拟现实技术互动体验、机器人科普展示、青少年科技创新大赛优秀作品展示、科普展品互动、应急急救知识科普宣传、健康义诊、反邪教科普宣传、禁毒科普知识宣传、移动互联网知识科普宣传、科普咨询等内容丰富的科普盛宴,群众喜闻乐见。

(科普文艺表演)


(科普咨询)


(急救体验教学)


(健康义诊)


VR体验)


(机器人展示表演)


(无人机展示表演)


5G演示)

据不完全统计,本次活动免费发放科普资料9100多份,接受群众咨询370多人次,参与互动体验530多人次,参与全民科学素质网络竞赛500多人次,共有2200多名群众参与。

上一篇:永春县总医院组织专家走进下洋开展爱心义诊和急救知识宣教活动下一篇:县科协党支部组织开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育第一次集中学习研讨 相关文章