当前位置:首页 >> 党建文明

永春县科协召开领导班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

时间:2019-12-11 09:50:00 点击: 【字体:


12月10日上午,永春县科协召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委第8巡回指导组副组长徐琼水莅会指导,县科协领导班子成员参加,全体党员列席。会议由党组书记、主席陈国成主持。

会议以书面形式通报县科协领导班子2018年度民主生活会整改落实情况、“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备和征求意见情况。

陈国成书记代表县科协领导班子作检视剖析,深入查摆问题、深刻剖析原因,并提出下一步整改措施;随后,带头围绕四个方面存在问题作自我检视剖析,班子其他成员逐一作自我检视发剖析发言,并深入开展批评与自我批评,做到直奔问题、触及思想、真刀真枪、红脸出汗。

徐琼水副组长代表县委第8巡回指导组作点评。认为县科协专题民主生活会准备充分、思想认识到位、程序严谨规范、态度严肃认真、批评准确深入,效果明显。建议持续深入学习、紧盯问题整改、推动成果长效应用、抓好学习全覆盖四个方面做好主题教育“后半篇文章”。

最后,陈国成书记就贯彻县委第8巡回指导组意见,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决执行上级决策部署,推动永春科普事业健康发展,奋力谱写永春绿色崛起新篇强调三点意见:一是持之以恒抓好理论学习。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全部工作始终,认真学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《纪律处分条例》等,坚持读原著、学原文、悟原理,以上率下,真学真用,既要全面系统,又要突出重点,学深学透,融入到指导推进工作中;二是从严从实落实问题整改。以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对查摆出来的问题和收到的批评意见,充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,防止说归说、做归做,确保问题解决到位,以实际整改成效向全县科技工作者交上一份满意的答卷;三是自觉加强团结维护大局。班子成员要主动深入基层,了解科技人员所思所想所盼,与科技人员建立密切联系。要坚持民主集中制,互相信任、支持、谅解,营造团结互助的工作氛围,真正使我们班子成为团结协作,富有凝聚力、向心力和战斗力的坚强集体,带动全县科协干部职工齐心协力,共同抓好县科协的各项工作,促进永春科普事业健康发展。

(编辑:潘亚婷  审核:潘文英)

上一篇:永春县科协传达学习党的十九届四中全会精神下一篇:永春县科协党支部召开“不忘初心 牢记使命” 专题组织生活会 相关文章