永春县岵山镇南石村龙眼协会简介

时间:2013-10-11 10:51:06 点击: 【字体:  

永春县岵山镇南石村龙眼协会简介

一、基本情况

永春县岵山镇南石村龙眼协会成立于20139月,现有会员57人。

二、组织结构

理 事 长:廖芳钦

副理事长:陈永超  陈志仁

秘 书 长:廖芳顶

    事:廖芳木  陈淑明  陈清松     廖文渠  林丽清

三、主要业务范围

    1.调查、搜集和整理龙眼行业基本情况,研究国内外水果产业发展动向,向政府部门提出龙眼行业发展规划和政策、法规等方面的建议。
    2.
协调、指导水果产业发展。协调本行业产、供、销关系,促进行业多层次、多渠道、多方位的合作,促进生产、科研、教学、加工和贸易的联合,加强行业与政府、部门、地区间的联系。引导和推进全市水果产业结构调整,实现水果产业可持续发展。
    3.
受政府、有关部门委托,组织水果有关项目的实施。
    4.
协助行政职能部门,组织制定行业标准和技术规范,组织本行业新技术、新产品、产品质量等方面的鉴评和推荐工作。
    5.
向会员提供本行业的技术和信息服务,组织开展与国内外水果同行的科研、信息、生产、加工贸易合作与交流活动。
    6.
协调会员之间的关系,促进会员之间的合作和公平竞争,维护正常的生产、流通秩序,保护会员的正当权益。
    7.
加强与政府之间的联系,贯彻政府的政策和法规,代表会员的利益,向政府反映情况和提出建议。
    8.
协助省水果行业协会在本县开展工作。
相关文章