当前位置:首页 >> 反对邪教

反邪教优秀征文选登(七):揭批邪教本质 弘扬科学精神

时间:2014-09-24 08:24:32 点击: 【字体:

 揭批邪教本质 弘扬科学精神

达埔中心小学 谢丽娜

邪教组织,是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用利用一些人对生老病死和大自然的迷信心理,制造、散布迷信邪说等手段迷惑蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。国内被明确认定的邪教组织有呼喊派等14种。

虽然说现在科学技术发展日新月异,大部分人不听信邪教,但却有的抱着“宁可信其有,不可信其无”的心态,一旦进入邪教之门,也就身不由己了。邪教鼓吹入了教能治病、能消灾避难的;宣传世界末日就要到了,只有加入他们的组织才能得救;欺骗、威逼妇女受教主凌辱的;说传统宗教过时了,要信新神;以“神”的名义煽动成员对抗政府的;把社会、政府、普通老百姓当成“魔”;打着宗教、科学的幌子编造歪理邪说,不择手段地骗敛钱财。

陕西农民季三保创建徒弟会,自称是神的儿子,可以行神迹奇事,治病救人。这个邪教组织骨干制造、散布迷信邪说,致使大量学生辍学,很多群众整天祷告,放弃生产,变卖家产,预备升天,或有病不求医,因贻误治病而死亡。

李洪志创建的法轮功就是邪教,这已经被无数事实证明了。但是,在现代文明社会中,为什么会有那么多善良的人们被法轮功欺骗了呢?原来,法轮功包装得特别好,法轮功以文化、科学、气功、健身等外衣出现,披上了伪装,因而很多不知情的群众以及少数思想堕落的干部相信法轮功,练起了法轮功。法轮功是在我国曾一度出现的气功热的社会大背景下,打着气功名义出山的,李洪志把其歪理邪说用中国传统的气功修炼包装起来,以功混法、以功传法,通过人为的恶意诱导使痴迷者产生精神幻觉,从而实现其精神控制。

世人在邪教的欺骗下,老实的农民把辛苦挣来的血汗钱无偿奉送给邪教教主,平时慈善的人甚至为了升天送去自己无辜的生命。邪教在伪科学的幌子下肆意践踏人权与法制:如花的孩子没有应有的灿烂微笑,温暖的家庭已经不能再照全家福。往日朝夕相处的亲友阴阳相隔,昔日其乐融融的家庭支离破碎。邪教组织这个魔鬼附身而演出一幕幕惨痛悲剧的中华儿女不计其数,我们不可让他们的悲剧重演!

站在时代的潮头,我们首先应该做对不听、不信、不传,提高民众的分辨能力,充分认识只有科学才是推动社会前进的伟大力量。只有崇尚科学,破除迷信,消除愚昧,才能实现跨世纪的发展蓝图。我们还应该及时向公安机关检举揭发邪教的违法活动,严厉打击邪教组织的非法活动,维护社会治安,维护广大人民的根本利益。

上一篇:反邪教优秀征文选登(六 ):崇尚科学 反对邪教下一篇:关于公布永春县反邪教警示教育基地优秀作品评选结果的通知 相关文章