当前位置:首页 >> 反对邪教

反邪教优秀征文选登(九):邪教·生命·科学

时间:2014-10-21 16:08:09 点击: 【字体:

 邪教·生命·科学

桃城小学四年级 康志航  指导老师 林清丽

,因破茧重生,可以更加坚强与美丽;花,因芬芳吐艳,可以更加饱受称赞与欣赏;蜂,因工作辛勤,可以更加劳苦功高。生命,因短暂,窥其一生,随着时间长河而衰落消失,然而不同的人因其不同的人生观,其生命的价值也不同!

                                             ——题   

邪教·危害

     邪教是什么?邪教是迷信的极端表现形式,它是利用一些人迷信的心理,让恶势力传播,例如,健康,是人人所需求的,邪教组织利用人们的这种需求诱惑人们走进陷阱,无法自拔。

邪教是什么?邪教是利用人们对宗教的信仰,以宗教的形式宣传违背社会真理的价值观,通过散布迷信邪说等手段蛊惑蒙骗他人以获取非法暴利,危害社会的非法组织。

  邪教借助迷信以售其奸,让迷信活动在中华大地沉渣泛起,浊流滚滚,麻痹人们的思想,消磨人们的意志,骚扰人们的生产和生活,甚至危害到生命!

                       生命·凋零

一个与邪教有关的残忍却真实的故事。

有这样一个幸福美满的家庭:一个漂亮的孩子,一个能干的丈夫,一个爱自己的孩子母亲。这位母亲本来可以幸福的过完一辈子。然而,一切因为邪教的出现而改变了。这位母亲为了追求所谓的“圆满升天”,她亲手掐死了年仅七岁的女儿。当记者采访她时,她的回答让人为之心颤:掐死了女儿,就是为了能得到一只风火轮,得到风火轮后,就是为了能入升天堂。

荒唐,可笑,为了所谓的“升天“,幸福的家庭,就此破碎,如花的生命就此凋零。这一切的过错,正是邪教利用了类似“圆满升天”、天堂等迷信的说法来迷惑人心,制造人类灾难。世间还有多少人为此而丧生。

我不禁仰天长叹:世间还有多少人为此而丧生呀!

                  科学·崇尚

打击邪教,必须崇尚科学。

科学是什么?科学是不管对于什么事情,都应该主观符合客观,理论符合实际,从客观事实出发,一句话,科学是邪教的对立面。

站在时代的顶峰,我们应该清醒地认识到:只有科学才能推动社会的发展;只有科学才能将邪教组织毁灭。只有崇尚科学,拒绝迷信,消除愚昧,才能实现社会进步的梦想;只有抵御邪教,擦亮双眼,才能逃脱骗局。一切,都应该回归科学!

后记:其实,生命的美丽与邪教无关,与科学无关。所有的人若是热爱生命,生命会是一杯清茶,一处风景,一个永远说不完的话题……

上一篇:反邪教优秀征文选登(八):科学使邪教迷信现原形下一篇:反邪教优秀征文选登(十 ):警惕邪教 珍爱生活 相关文章