当前位置:首页 >> 反对邪教

反邪教优秀征文选登(十一):是谁害死了杰叔?

时间:2014-12-18 16:21:04 点击: 【字体:

 是谁害死了杰叔?

实验小学五年级 洪炜豪  指导老师 林云萍

 

    崇尚科学,反对封建迷信,反对邪教。

                                                 ——题记

古时候,科技十分落后,每当人们遇到不顺心的事情时就会认为这是天神、上帝等在作怪,因此,他们就用烧香、拜佛、拜神、做道场来避邪、治病。时至今日,还有愚昧的人相信这种虚幻的东西。

记得,杰叔那年生病了,病得很重。只见他的面孔消瘦而且干瘪,由于连续几日高烧,眼睛红红的,面颊也是通红通红的,嘴唇黑黑的,像是快要裂开的样子。他不断地颤抖着,声音沙哑而且急促,像死人一样躺着。镇上的医院已无力接治这个病号,杰婶整天闭门在家嚎啕大哭,眼睛都哭肿了,像个泪人似的,魂儿也不知到哪儿去了。熬浓汤、贴膏药、吃草药、喝中药,什么方法都使用过了,杰叔依然是重病在床,丝毫不见好转。

实在没辙了,最后只能“死马当活马医”了。杰婶把庙里的几尊佛雕抬回家里,请来道士,摆上贡品,点上篾香,烧了纸钱,祈祷杰叔能转危为安。这样的程序一步接一步,丝毫不敢怠慢,生怕哪一步没有完成,阎王老爷就会把杰叔的命夺走。如此的场面重演了一遍又一遍,可杰叔的病不但没有好转,身子骨反而越来越虚弱,呼吸也越来越微弱。是不是不够虔诚呢?杰婶“病急乱投医”,还请来了巫婆来治病。巫婆贴了几张“吸病纸”后,再撕下来烧掉,花言巧语地说:“吸病纸能吸走病。”可无论怎样,杰叔却是每况愈下,最终走到了生命的尽头。

到底是谁害死了杰叔?愚昧的杰婶,你知道吗?神佛靠不住,要是你不搞封建迷信活动,早点把杰叔送往大医院,为诊治争取宝贵的时间,那么杰叔或许能转危为安呢。

杰叔的死给我们敲响了警钟。是啊,可见,封建迷信给人们带来了多大的伤害。每个人都应当“崇尚科学,反对封建迷信,反对邪教”。依靠现代先进的科学技术是解决难题的有效途径!

上一篇:反邪教优秀征文选登(十 ):警惕邪教 珍爱生活下一篇:太平村加大反邪教工作力度,筑牢基层“防邪反邪”防线 相关文章