当前位置:首页 >> 反对邪教

太平村加大反邪教工作力度,筑牢基层“防邪反邪”防线

时间:2015-08-28 16:22:43 点击: 【字体:

 

         818,东平镇太平村组织村两委主到永春县反邪教警示教育基地参观学习,在永春县反邪教协会的带领和讲解下,村两委干部进一步认清了邪教的本质和危害,深深感受到基层反邪教工作的必要性、重要性和紧迫性。村党支部书记李志宏表示,反邪教工作是加强基层组织建设和巩固基层政权的一项重要工作,一定要筑牢这个防线。反邪教宣传工作要从党员抓起,从村两委抓起,从小学生抓起。通过广泛普及科学知识,提高村民的科学文化水平,牢固树立反对愚昧和拒绝邪教的意识。

 几年来,太平村一直把“维稳”、“科普”、“反邪”摆上重要日常工作之中,通过上党课、科普宣传栏、张贴宣传标语,结合播放电影前播放反邪教标语的幻灯片、在校园开展反邪教知识科普宣传等丰富多彩、形式多样、群众喜闻乐见的活动,融入科普知识宣传、反邪教知识宣传,已在村民中形成了“崇尚科学,拒绝邪教”的良好氛围。

    太平村是东平镇政府所在地,是全镇的经济、政治和文化中心,全村人口2400人,党员73人,其中离退休党员13人,农村党员60人。近年来,太平村加强支部班子和党员队伍建设,不断增强领导班子的战斗力和凝聚力。以服务村民为理念,已形成“村民安全放心、环境优美舒心、生活方便称心、文化娱乐开心”的安全文明村新貌。在村两委的带领下,各项事业欣欣向荣,蓬勃发展,取得了较为显著的成效。先后被市委、市政府授予“宽裕型文明村”、“安全村”、“生态村”“全市民主法制示范村”、“基层党建先进工作单位”等荣誉称号。(永春县反邪教协会)

 

 

上一篇:反邪教优秀征文选登(十一):是谁害死了杰叔? 相关文章